Астероиды – маленькие планеты | Космос | Рассказы о космосе

пленка полиэтиленовая 100 мкм купить Она отлично защищает вещи от влаги, грязи, пыли. Причин, по которым выбирают полиэтилен, гораздо больше, но мы выделим основные 9. Итак, полиэтилен обладает рядом отличных технических свойств:

Астероиды – маленькие планеты

Категория : Планеты

АстероидыМежду Марсом и Юпитером была еще планета. Марс тянул ее несильно, Юпитер – сильнее. Планета разлетелась на куски. Вариант первый.
На ней была цивилизация. Она пришла к таким ядерным взрывам, которые разнесли всю планету. Вариант второй.
Есть и будет еще множество вариантов, объясняющих, откуда взялись тысячи маленьких планет – так называемый «пояс астероидов» между Марсом и Юпитером. Один из вариантов будет истиной.




Церера – Крупнейший астероид диаметром в 770 Километров и площадью Примерно с Мексику – была открыта в новогоднюю ночь на 1801 год. А сегодня уже зарегистрировано около 1 700 маленьких планет. Полагают, что всего их в солнечной системе не менее 100 тысяч. Но все они, вместе взятые, не составляют и одной тысячной от массы Земли. Церера, Паллада, Веста, Юнона – астероидные гиганты диаметром в несколько сот километров. Прочие – намного меньше.
Какие только разновидности, удивительные и странные, не встречаются в мире астероидов! Разумеется, ни на одном из них нет никакой атмосферы. Ничтожная, практически отсутствующая сила тяжести… Вот Эрот – не шар, а сигара: 7 километров высоты, 16 – ширины, 35 – длины; есть и другие, похожие на обломки породы, разлетевшиеся от мощного взрыва… Вот сотни совершенно бесцветных планет, и вдруг среди них голубоватая Фортуна, красноватая Амхерстия … А там несколько карликов, какой-то неведомой силой выброшенных из родного пространства между Марсом и Юпитером: Гидальго выбрал себе в соседи Сатурна, а Гермес с поверхностью чуть больше Московского парка культуры пронесся 28 октября 1937 года всего в 780 тысячах километрах от Земли и затем «потерялся». Все рекорды побил Икар (на котором, кстати, мог бы разместиться не очень крупный областной центр). Ему случается приближаться к Солнцу вдвое ближе, чем Меркурию (28 миллионов километров!): гигантский огненный океан лижет и накаляет планету. Она единственная из всех членов солнечной системы, вероятно, начинает тогда светиться собственным светом. Но в отличие от Икара-человека Икар-астероид не падает, а, повинуясь могучим законам тяготения, улетает в прохладные дали…
А сколько забот вызывают астероиды! Их трудно открывать. Космонавты пока предпочитают с ними не встречаться. Наконец, их стало нелегко называть: имена «божественные» явно исчерпаны, и планеты получают хорошие человеческие имена – Владилена (в честь Владимира Ильича Ленина), Павловия, Амундсения, Ломоносова. Есть и астероид Москва… Все же планет, кажется, больше, чем звучных имен и названий.
Но эти небесные карлики много дали науке: наблюдения за ними помогли уточнить сведения о Солнце и больших планетах. В недалеком будущем межпланетные ракеты будут на них садиться и бесплатно пользоваться их движением, экономя путь и время. Достигнув нужной точки, без труда взлетят и понесутся дальше.
2 января 1959 года в многочисленной семье астероидов появился новый член, созданный человеческими руками, – советская Космическая ракета, сделавшаяся спутником Солнца с периодом обращения в 450 дней.


Читайте также:
Полная информация про kosmos.
Только свежие новости космоса.
Строение литосферы.
Гагарин Юрий.
хлорелла.
Короткие стихи о космосе для детей.

Материал подготовлен сайтом /

 

Обои космоса