Температура космоса | Температура во Вселенной | Космос | Рассказы о космосе

He can order both massage and sex in Milan Milan prostitutes also master numerous relaxation techniques which they will eagerly reveal to everyone who would wish so. According to numerous psychological studies and several polls conducted among prostitutes’ clients, the most enjoyable and healthy relaxation technique is erotic massage in Milan. Clients can order the following services:

Температура космоса

Категория : Разное

температура в космосеКакая температура в космосе? Многих интересует данный вопрос…
Автор одного рассказа о космосе получил письмо. «Как вы можете утверждать,— возмущался читатель, — будто в космосе лютый холод? Ведь там пустота! А где пустота, где нет ни атомов, ни молекул, говорить о температуре космоса бессмысленно. Об этом даже в школьном учебнике физики написано!».




Хотя читатель добросовестно заблуждался, автор почувствовал себя неловко. Действительно, чуть ли не в каждой статье, посвященной межпланетным перелетам, можно встретить выражение «космическая пустота», «вакуум»…
А разве это так?
И да и нет. Да — потому что за пределами планетных атмосфер нет ни воды, ни других жидкостей, а твердого вещества — метеоритов, пылинок — столь мало, что его можно не принимать в расчет. Но раз так, значит межпланетная среда — это пустота?
Нет! Каждый кубический сантиметр межпланетного пространства в области земной орбиты содержит в среднем более сотни молекул газа. Учесть, что в стеклянном баллоне электрической лампочки, откуда воздух тщательно, выкачан, плотность газа неизмеримо выше. И все-таки какая же это пустота? Все планеты, в сущности, плавают в атмосфере Солнца. До Плутона и дальше простирается крайне разреженная солнечная корона, в основном состоящая из свободных электронов. Пылью, мелкими и крупными метеоритами тоже не следует пренебрегать. Пыли в Космосе больше, чем считалось прежде. Известное явление зодиакального света (свечение ночного неба в плоскости созвездий Зодиака), как установили недавно, — отражение света от частиц космической пыли.
Значит, межпланетная среда — это пространство, заполненное чрезвычайно разреженным газом, редкими метеоритами и пылинками?
Не только. Ее пронизывают также видимый свет, потоки гамма-лучей, рентгеновских, ультрафиолетовых, инфракрасных лучей, радиоволны.
Они столь же материальны, как камень, вода, воздух. Все эти виды электромагнитного излучения мы можем уподобить дождю мельчайших частиц – фотонов.
И в космосе действуют еще магнитные поля…
А поля тяготения звезд, планет галактик, ощущаемые в любой точке межпланетной среды, разве они не материальны? А разве космическое пространство не пронизывают космические лучи, состоящие в – основном из стремительных ядер атомов водорода, гелия и более тяжелых, например железа и никеля?
1 апреля 1964 года начался новый научный год. Международный год спокойного Солнца. До конца 1965 года активность нашего светила была минимальной, и солнечная система — чрезвычайно прозрачной для лучей из глубин Галактики.
Она очень не пуста, наша космическая «пустота»! Поэтому разговор о ее температуре вполне уместен. Может показаться удивительным, но в космосе немыслимый на Земле холод соседствует бок о бок с… жарой.
Летит космический корабль, скажем, от Земли к Венере. Часть корпуса, находящаяся в тени, охлаждается, чуть ли не до абсолютного нуля, а сторона, обращенная к Солнцу, одновременно нагревается до нескольких десятков градусов! Нагревает жар солнечных лучей.
Но, может быть, где-то во вселенной есть абсолютная пустота, полный вакуум? Нет. Ибо нельзя найти клочка пространства, где не было бы хоть одной газовой молекулы на кубический километр, куда бы не залетали космические лучи и где не действовали бы электромагнитные поля и поля тяготения.
В общем космическая «пустота» полна неожиданностей, и вести разговор о температуре космоса имеет смысл.


Читайте также:
Лучший рассказ о Земле для детей.
Форма земли.
Узнайте все про удельный вес грунта.
Строение земной коры.
Юрий Гагарин.
Скачать реферат о планетах.

Материал подготовлен сайтом /

 

Обои космоса


0445120134 форсунка