Сатурн, его кольца и спутники | Космос | Рассказы о космосе


Сатурн, его кольца и спутники

Категория : Планеты

СатурнПланета, носящая имя бога времени Сатурна, не способна утонуть даже в керосине. Земля в 7,5 раза плотнее, но в 760 раз меньше этого водородно-аммиачно-метанового шара.
В полутора миллиардах километрах от Солнца не приходится рассчитывать больше, чем на 1 процент того тепла, что перепадает землянам.



Мы бы сказали, что на поверхности Сатурна не меньше минус 150 градусов, но поверхность эта: как и у соседнего гиганта, Юпитера, лишь начало непрозрачного атмосферного океана. Что там, внутри, за громадными полосами, парящими над тропиками Сатурна , за появляющимися и исчезающими белыми пятнами, за быстро (10 с небольшим часов) вращающимися вокруг оси прозрачными слоями? Вероятно, тысячи градусов и атмосфер
А над черной газовой пучиной – девять спутников и три громадных кольца – одно в другом, – вечно и радугой висящие над экватором. Мы еще гадаем, почему природа наградила шестую планету фантастическим ожерельем почти в миллион километров длины и не больше 10-12 километров ширины. Ожерельем, где мириады «камней» – от микрон до метров. Вечные пленники притяжения Сатурна , как бы предостерегающие будущих гостей: улетающий со скоростью меньше 37 километров в секунду не улетит.


Читайте также:
Какие планеты в космосе?

Материал подготовлен сайтом /

 

Обои космоса


моторное масло total avar s 9000 5w40,озеленение ресторанов,квест логово,тональный крем dermacol,Стоматология Смайл в Краснодаре: стоматолог краснодар .