Меркурий | Космос | Рассказы о космосе


Меркурий

Категория : Планеты

МеркурийГигантский солнечный диск, в семь раз больший, чем на Земле, никогда не исчезает с черного неба; вечная 400 градусная жара. Так на одной половине планеты.
Вечный мрак и около 270 градусов холода на другой.
Именем Меркурия, пронырливого древнеримского бога, маленькая покровителя торговли, названа  эта (1/14 земного объема, 1/25 земной массы) и быстрая планета. Год на Меркурии составляет 88 дней – менее четверти земного. Кстати, таков же и день меркурия, так как планета всегда повернута к Солнцу одной стороной. Меркурий слишком близок к светилу (от 46 до 70 миллионов километров), поэтому его можно увидеть невооруженным глазом лишь на фоне вечерней зари или рассвета.
Только самые отчаянные фантасты дерзали заселять Меркурий мыслящими существами. Планету, где, кроме всего прочего, практически отсутствует атмосфера.
Расстояние от Земли до Меркурия сравнительно небольшое – всего в 250 раз дальше, чем до Луны. Сила тяжести на Меркурии – вчетверо меньше земной. Карта жаркой половины Меркурия уже имеется. Выделяются какие-то большие пятна, видимо низменности.
Будущим космонавтам эта планета напомнит Луну отсутствием Атмосферы, огромной разностью температур, малой силой тяжести. Поверхность, очевидно, Так же изрыта, как и лунная. Поэтому предстоящее освоение Луны отличная подготовка для посадки на Меркурий.
В движении первой планеты уже давно замечены странные неправильности. Может быть, они вызваны тем, что между Меркурием и Солнцем помещается еще одна планета, не видимая из-за слишком яркого соседа? Для нее уже Придумано имя – Вулкан. Но никем еще не доказано, что она существует.


Читайте также:
Загадочная солнечная система для детей.
Форма земли.
Узнайте все про удельный вес грунта.
Строение земной коры.
Юрий Гагарин.
Изучение луны.

Материал подготовлен сайтом /

 

Обои космоса


Купель для сауны и бани www.barel.su,Жироуловители промышленные и бытовые