Нептун – атмосфера и спутники | Космос | Рассказы о космосе


Нептун – атмосфера и спутники

Категория : Планеты

НептунЕсть легенда, что Леверье ни разу в жизни не удосужился посмотреть на планету, открытую им (и независимо от него Адамсом) «на кончике пера». Все было очень просто. Днем 23 сентября 1846 года берлинский астроном Галле получил от Леверье расчеты и указание места на небе, где следует искать планету. Наступил вечер. Галле подошел к телескопу, и … Нептун был открыт.
С тех пор прошло больше столетия, но только в 2011 году минет один нептуновский год (165 земных).
Восьмая планета совсем далеко от Солнца



– 4,5 миллиарда километров; ей достается в 900 раз меньше тепла, чем Земле. Даже до соседнего Урана – 1,5 миллиарда километров, что, впрочем, не мешает большому сходству этих двух мрачных миров. Нептун чуть меньше диаметром (3,9 земного), но плотнее. В нем 103 земные массы, и, чтобы уйти от его притяжения, надо разогнаться до 23,5 километра в секунду. Та же зеленая метановая атмосфера; еще более холодно (за минус 200 градусов).
Вокруг планеты вращаются два спутника.
На Нептуне как будто имеются две светлые области, о которых (как, впрочем и обо всей поверхности) мы, к сожалению, ничего не знаем.


Читайте также:
Узнайте все про rjcvjc.
Для чего используют спутники солнечной системы?
Подробное строение земной коры.
Гагарин Юрий.
хлорелла.
Наша солнечная система самая солнечная.

Материал подготовлен сайтом /

 

Обои космоса


шиномонтаж в московском районе спб 24 часа,бумагоделательная машина из макулатуры,Купим лабораторное оборудование. Куплю лабораторное оборудование приборы.