Венера

В режиме радиометра локатор сможет просматривать полосу поверхности планеты шириной свыше 25 км. Такой же ширины при длине порядка 16 тыс. км будет и простирающаяся с севера на юг полоса, охватываемая на каждом витке радиолокационным картированием. Читать далее »

Энергетическая установка аппарата «Магеллан» состоит из уже упомянутых аккумуляторных батарей, используемых во время пребывания аппарата в тени Венеры, и двух панелей солнечных батарей размахом 6,3 м и площадью по 2,5 м? каждая. Во время радиолокационного картирования Венеры солнечные батареи развивают мощность 1929 Вт. От перегрева солнечными лучами панели спасают специальные отражатели. Читать далее »

Бортовой радиолокатор с синтезирующей апертурой, аналогичный радарам советских станций «Венера-15» и «Венера-16», имеет среднюю мощность 15 Вт и пиковую до 350 Вт. Он работает на частоте 2,385 ГГц с высот орбиты от 250 до 2100 км. При обращении аппарата вокруг Венеры на каждом витке во время прохождения перицентра эллиптической орбиты в течение 37 мин будут производиться радиолокационные съемки. Читать далее »

В осуществлении миссии «Магеллана», кроме групп управления и планирования, принимают участие 30 ученых пяти национальностей. Из них составлены две рабочие группы – группа радарных исследований, возглавляемая профессором Гордоном Петтенгилом из Массачусетсского технологического института, и группа изучения силы тяжести под руководством доктора Мишеля Лефевра из Франции и Вильяма Съегрена из Лаборатории реактивного движения. До начала основного этапа выполнения проекта «Магеллан» количество занятого в нем персонала составит 250 человек, а в моменты наиболее напряженных работ его состав может возрасти до 700 человек. Читать далее »

Главная научная задача «Магеллана» – радиолокационное картирование поверхности Венеры. Такой способ получения изображения для планеты, плотно закрытой облачной оболочкой, является практически единственно возможным. Поэтому к нему обращались уже не один раз. Радиолокационное картирование Венеры проводил, например, американский аппарат «Пионер-Венера-1», запущенный еще в 1978 г. Но он вел съемку лишь в полосе между 63° ю. ш. и 74° с. ш., к тому же с невысоким разрешением. Читать далее »