Электронное оборудование радиолокатора | Космос | Рассказы о космосе


Электронное оборудование радиолокатора

Категория : Венера

Бортовой радиолокатор с синтезирующей апертурой, аналогичный радарам советских станций «Венера-15» и «Венера-16», имеет среднюю мощность 15 Вт и пиковую до 350 Вт. Он работает на частоте 2,385 ГГц с высот орбиты от 250 до 2100 км. При обращении аппарата вокруг Венеры на каждом витке во время прохождения перицентра эллиптической орбиты в течение 37 мин будут производиться радиолокационные съемки.



Так как при этом расстояние между аппаратом и поверхностью планеты будет меняться, придется соответственно изменять и характеристики радиолокатора. В ходе каждого сеанса частота и строб дальности будут меняться примерно 600 раз.

Электронное оборудование радиолокатора размещается в переднем отсеке, здесь же монтируются средства связи, две 22-эле-ментные никель-кадмиевые аккумуляторные батареи и часть оборудования системы ориентации. В герметичном корпусе, который представляет собой резервный образец корпуса аппаратов «Вояджер» установлено оборудование командной системы, систем электропитания и обработки данных, электронное оборудование системы ориентации.

Исполнительными органами системы ориентации   служат   три маховика и 24 гидразиновых микродвигателя с тягой 90 г, 1,8 кг, 45 кг. Кроме ориентации, эти двигатели используются для коррекции траектории на трассе перелета от Земли к Венере, «выставки» тормозного двигателя в период его работы и коррекции орбиты после превращения аппарата в искусственный спутник Венеры.


Читайте также:
Дыхание Земли.

Материал подготовлен сайтом /

 

Обои космоса


Любвеобильная ххх мамочка jeanne-2017 кончает перед публикой