Выдающиеся люди

ПоповичВсе-таки должен же быть порядок! Попович настолько ввел в заблуждение журналистов, что они никак не могут определить цвет его глаз.
Дошло до того, что один и тот же журналист в одной и той же газете пишет: «глаза серые», а потом: «глаза синие». Каково придется будущему историку?
Теперь насчет меню в Космосе. Тубы с питательной, даже вкусной, но вряд ли аппетитной на вид пищей начинают постепенно уступать место обычного вида блюдам, правда упакованным в полиэтиленовые пакеты. И тут непорядок! Пустили дело на самотек, доверились вкусу космонавтов, и вот Читать далее »

НиколаевЕсли на Марсе существуют бюрократы, Николаеву пришлось бы не сладко. Он конечно герой, а в анкете-то вроде не все гладко. Ну посудите сами, товарищи земляне, в юности-то он писался — «Григорьев». Марсианам пришлось бы объяснять, что по чувашским обычаям фамилия образуется из имени отца.
Глядя на Гагарина, ошарашенные иностранные корреспонденты спрашивали: «Как удалось найти человека с такой аристократической фамилией, такой рабочей родословной и такой оптимистической улыбкой?»
У Николаева родословная другая — крестьянская. И улыбка не то чтобы не оптимистическая, а просто… иная. А фамилия? Не очень редкая и не очень сложная. Читать далее »

ТитовТитов Герман Степанович известен всему миру как Космонавт-два, второй человек, испытавший все прелести полета в Космос, познакомившийся с перегрузками, невесомостью, наблюдавший со стороны нашу вечно вертящуюся колыбель. Он не эгоист. Он дал нам возможность при помощи своей кинокамеры увидеть, как выглядят Земля и небо под ней с высоты двух с лишним сотен километров.
Итак, Космонавт-два. Читать далее »

Юрий ГагаринГагарин Юрий Алексеевич — человек, которому изрядно повезло. И притом не один раз. Он родился гражданином Советского Союза в 1934 году. Как оказалось, весьма своевременно, чтобы первым попасть в космос. Он один из самых здоровых и наилучшим образом сложенных людей во всей нашей стране. Ведь при выборе Первого принималось во внимание здоровье, рост, вес, возраст — все.
Гагарин — летчик-истребитель, а из их среды, как известно, выбирали кандидатов в космонавты.
И, наконец, первый посланец Земли в неведомые космические дали. Контакта с господом богом Юрию установить не удалось. Читать далее »

КондратюкНебольшая книжка «Завоевание межпланетных пространств». Новосибирск, 1927 год. В предисловии говорится, что это «наиболее полное исследование по межпланетным путешествиям из всех писавшихся в русской и иностранной литературе до последнего времени». Так и сказано: «наиболее полное исследование». А в книжке всего 72 страницы. Своеобразный, предельно лаконичный стиль.
«Интересуясь результатами своих исследований, автор опустил в тексте почти все выводы и сохранил только окончательные формулы, вывод которых не всегда элементарен и требует большого напряжения мысли», — так пишет в предисловии Читать далее »


поталь краска,www.lte.space мегафон интернет безлимитный тариф,www.giprosintez.ru опасный производственный объект ликвидация,Подъемник для снегохода,https://alumstroy72.ru/alyuminievye/232-dveri.html