Ракетное топливо. Атомные ракеты | Космос | Рассказы о космосе


Ракетное топливо. Атомные ракеты

Категория : Ракеты

Циолковский всю жизнь мечтал найти топливо, которое в малом объеме несло бы гигантскую энергию. Современное ракетное топливо, твердое и жидкое, еще далеко от идеала. Чтобы сообщить вторую или третью космические скорости, приходится «цеплять» к ракете целый состав. Ступени ракеты — цистерны горючего.
Но представьте космический корабль, в котором топливо не претендует на значительный объем. Сразу отпадет необходимость строить ракетные поезда. Корабли обойдутся без посадок на специальные спутники — базы для заправки.




Итак, атомное топливо!
С «автографа» невидимых урановых лучей на фотопластинке начинается целая эпоха в науке.
Сегодня еще не совсем укрощенный атом уже проник во многие области науки и техники: погнал по проводам высоковольтных линий электрический ток, провел сквозь льды могучий атомоход.
Но вывести в Космос ракету пока еще не может…
Мешает невидимая, но вполне реальная преграда — гамма-лучи.
Чтобы защитить человека от всепроникающего действия этих лучей, на атомных электростанциях строят многометровые стены из специальных бетонов. Циклопическая величина, не менее циклопический вес. Забрасывать бетонные тонны в Космос, понятно, не годится. Даже со скидкой на ожидающую их невесомость…
Если бы не эти тонны, атомные ракеты уже летали бы.
Проекты же, конечно, существуют. По одному из них атомный звездолет состоит из нескольких отсеков. В носовой части — приборы управления и пассажирские помещения, в средней части –горючее — водород, обладающий высокой теплопроводностью. Атомное сердце звездолета — реактор — в хвостовом отсеке. Резервуары с водородом и есть та самая «бетонная» стена, которая защитит пассажиров и экипаж от радиации. Тепло, полученное в реакторе, нагреет водородные струи, раскалит их. Огненная струя, выброшенная из сопла, пошлет корабль вперед.
Проект прост. Лишь осуществить его сложно: температура истекающего газа должна быть около 10 тысяч градусов! Для того чтобы так нагреть водород, температура в реакторе должна быть еще выше.
Есть и другие проекты…
Сегодня атомная ракета пока еще принадлежит фантастам, но им уже приходится делиться с теоретиками, конструкторами, космонавтами.


Читайте также:
Познавательный сайт о космосе.
Наша солнечная система.
Термоэлектрический генератор.
Ракета гирд.
Космические костюмы.
Рефераты и доклады о космосе.

Материал подготовлен сайтом /

 

Обои космоса


Кунилингус от путан Таганрога http://prostitutki-taganroga.xyz/intim-uslugi/kunilingus/ оставит ярчайшие впечатления | Классичеcкий секс от самых топовых ночных бабочек Пятигорска http://prostitutkipyatigorska.biz/types-services/klassicheckij-seks/ запомнится на всю жизнь Шкафы-купе фотографии кухни на заказ. Мебель на заказ кухни шкафы купе .,225 75 16,ЛОГОТИП ДОРОГО: производство пакетов с логотипом .,Заказать рулонные шторы. Жалюзи рулонные и рулонные шторы жалюзи .