Реорганизация учреждения | Сроки реорганизации | Космос | Рассказы о космосе


Реорганизация

Категория : Разное

реорганизацияПо большому счету на реорганизацию учреждения или его ликвидацию влияют два фактора: основания, по которым производятся эти мероприятия и организационно-правовые формы реорганизуемых или ликвидируемых компаний. Общее понятие этих процессов изложено в первой части Гражданского Кодекса Российской Федерации, но наиболее четкие и конкретные можно найти в законах, которые относятся к той или иной организационно-правовой форме компании.



Например, более детально о способах и сроках реорганизации акционерного общества можно узнать во второй главе Федерального закона «Об акционерных обществах» от 26 декабря 1995 года.

Всего существует пять форм реорганизации: присоединение, выделение, разделение, слияние и преобразование. Одной общей правовой чертой этих форм является наличие правопреемственности в процессе реорганизации. Этот момент необходимо учитывать в обязательном порядке, когда только возникает мысль о проведении реорганизации. В процессе слияния права и обязанности каждой компании переходят в новой, возникшей в результате предпринятых действий на основании передаточного акта. Когда же осуществляется присоединение одной фирмы к другой, то права и обязанности переходят к последней из них также на основании передаточного акта. А вот при разделении основанием для правопреемственности является разделительный баланс.

Если следовать закону, то решение о реорганизации может принять само юридическое лицо. А вернее решение это принимается учредителями юридического лица. А вот реорганизация путем разделения или выделения может проходить в принудительном порядке против воли самих компаний по решению суда или уполномоченных на принятие такого решения органов. Но такие случаи могут быть установлены только законом. Также реорганизация путем слияния, присоединения или преобразования может быть осуществлена только по согласию уполномоченных государственных органов. Основными документами в этих процессах являются разделительный баланс и передаточный акт. Первый из них используется при разделении и выделении, второй – при слиянии, преобразовании и присоединении.

Эти документы содержат сведения и положения в вопросе правопреемства по всем обязательствам реорганизованной компании в отношении ее кредиторов и должников.  Также в эту сферу входят обязательства, оспариваемые сторонами.


Читайте также:
Полная информация про kosmos.
Раскрыта программа Аполлон.
Строение литосферы.
Гагарин в космосе.
хлорелла.
Короткие стихи о космосе для детей.

Материал подготовлен сайтом /

 

Обои космоса


. Живые новогодние сосны https://www.elki1.ru/ .