Время выдержки при фотографировании изображения | Космос | Рассказы о космосе


Время выдержки при фотографировании изображения

Категория : Настоящее и будущее фотографии

Телевизионный метод допускает удобства, позволяя при наблюдениях одновременно регистрировать все объекты, находящиеся в поле зрения, следить за качеством изображения, гидировать и отождествлять объект на экране кинескопа. Часто применяется фотографирование изображений.



Минимальное время выдержки при фотографировании изображения с экрана кинескопа определяется скоростью развертки кадра, а не яркостью фотографируемото объекта. При фотосъемке неподвижного объекта следует применять многокадровую выдержку.

Спектральная и пороговая светочувствительность телевизионного телескопа определяется применяемой телевизионной трубкой. Наибольший интерес для астрономии представляют трубки с накоплением зарядов, имеющие высокую светочувствительность; к ним относятся суперортикон, изокон, секон и другие.

Суперортикон впервые был использован для астрономических наблюдений в 1956 г. в Англии и одновременно в СССР, на Пулковской обсерватории.

Соединение суперортикона с одним или несколькими каскадами электронно-оптического преобразователя позволило существенно поднять чувствительность всей системы. Так, в Крымской астрофизической обсерватории Академии наук СССР на 50-сантиметровом менисковом телескопе с применением каскадного электронно-оптического преобразователя и телевизионной трубки типа ЛИ-214, охлажденной до О °С, в 1964 г. получали изображения звезд 20-й звездной величины при экспозиции 4 секунды. Проведены и другие наблюдения. Таким образом метод дает возможность более эффективно использовать телескопы умеренного размера. Это видно также из сравнения результатов обычных фотографических и телевизионных наблюдений переменной звезды ES Цефея с периодом изменения блеска 8 часов 13 минут. Экран фотографировался кинокамерой на фотографическую пленку с мелкозернистой эмульсией «Микрат-200» с экспозицией 2 минуты. При обычных фотографических наблюдениях требовалась экспозиция 30-40 минут.


Читайте также:
Все планеты солнечной системы.
Не все выдающиеся люди мира способны на героический поступок.
Мера длины из космоса.
Первый космонавт - Юрий Алексеевич Гагарин.
Узнайте что такое перигей.
Что такое сила тяжести?

Материал подготовлен сайтом /

 

Обои космоса


видеоурок access,онлайн-касса для ИП,energoelektron.ru цены на ремонты асинхронных электродвигателей,alveus мойки официальный