Создание солнечных домов | Космос | Рассказы о космосе


Создание солнечных домов

Категория : Гелиопанорама

С помощью вентилятора и блока управления можно сформировать любой из режимов работы:

обогрев дома непосредственно от коллектора;

обогрев дома от аккумулятора;

аккумулирование тепла из коллектора;

охлаждение аккумулятора холодным наружным воздухом;

охлаждение дома от аккумулятора.



Правда, необходим вспомогательный источник энергии для вентилятора. Двойное применение аккумулятора как для охлаждения летом и в жаркие дни, так и для обогрева зимой и в прохладные дни является дополнительным удобством, создает комфортные условия проживания в условиях Средней Азии и юга страны.

При создании солнечных домов следует обязательно позаботиться о хорошей теплоизоляции всего помещения. Применяют обычные теплоизолирующие материалы – стекловолокно, пенополистирол, минеральную вату и т.д.

Зеркала следят за Солнцем. Более сложным и дорогостоящим, чем плоский коллектор, является вогнутое зеркало, которое сосредоточивает падающее излучение в малом объеме около определенной геометрической точки – фокуса. Отражающую поверхность зеркала можно сделать из металлизированной пластмассы или составить из многих небольших плоских зеркал, прикрепленных к большому параболическому основанию. Словом, для конструкторской мысли и здесь обширное поле деятельности.

Обычно зеркальные коллекторы благодаря специальным механизмам постоянно повернуты к Солнцу – это позволяет собирать возможно большее количество солнечного излучений.


Читайте также:
Сказочный рассказ о Земле.
Форма земли.
Все про удельный вес грунта.
Строение земной коры.
Юрий Гагарин.
Скачать реферат о планетах.

Материал подготовлен сайтом /

 

Обои космоса


аутсорсинг склада услуги