Теория однородной изотропной Вселенной | Космос | Рассказы о космосе


Теория однородной изотропной Вселенной

Категория : Модель Фридмана

Все эти неувязки составляют лишь часть затруднений, с которыми встретилась теория однородной изотропной Вселенной, основанная на теории тяготения Эйнштейна, они заключаются в следующем:

1. Множественность моделей. Во-первых, при любом значении космологической постоянной уравнения Эйнштейна допускают однородные изотропные модели Разных типов, различающиеся значением k и характером поведения со временем. Во-вторых, для каждого типа уравнения дают континуум решений. Множественность моделей естественна, если их применяют лишь к ограниченным областям Вселенной. Но модель Вселенной как целого, если такая модель вообще принципиально возможна, должна быть единственна, как единственна – и сама Вселенная.



2. Необъясненная эмпирическая связь метагалактических параметров с микрофизическими константами.

3. Наличие сингулярности в начале расширения. Эта сингулярность в решениях является границей интервала времени, на котором теория применима или имеет смысл, и может указывать, например, на недостаточность теории тяготения Эйнштейна при очень высокой плотности (во всяком случае выше ядерной).

4. Некоторые уклонения в распределении и движении галактик от однородности и изотропии. Обнаружение этих уклонений заставляет оттеснять применение постулатов однородности и изотропии ко все большим, менее исследованным масштабам.

5. Затруднения, связанные с оценками продолжительности космологического расширения и Возрастом самых старых шаровых скоплений.


Читайте также:
Общефизическая подготовка космонавтов.

Материал подготовлен сайтом /

 

Обои космоса


de kuyper купить,навигация для сельхозтехники,Шнековый конвейер, винтовой конвейер, шнек винтовой. Винтовой шнековый конвейер - транспортер.,Сервис и запчасти для спецтехники: ремонт спецтехники. Завод спецтехники.,рамок а4 опт прадажа