Состояние невесомости | Космос | Рассказы о космосе


Состояние невесомости

Категория : Интересное

Штанга рухнула на помост. Известный американский штангист уныло поплелся за кулисы.
Обидное поражение. И только потому, что пришлось сгонять собственный вес, чтобы стать легче соперника. Изнурительная работа. Вот если бы проводить соревнования в Космосе — в одной
весовой категории, невесомой!




Говорят, в состоянии невесомости человек испытывает большое наслаждение. Возможно, что так. Однако за наслаждение надо платить.
А расплата может стать слишком тяжелой.
Конструкторы космических кораблей уже давно размышляют об искусственной тяжести.
Если корабль вращать, возникает «заменитель веса» – центробежная сила. Нужно, правда, чтобы расстояние кабины от оси вращения было достаточно велико, иначе вес тела будет сильно меняться при переносе его с одного места на другое. Не велика должна быть и угловая скорость вращения: при быстром вращении тела будут сноситься с прямого курса. Вот, собственно и все, что требуется от устройств такого рода.
Проектов вращающегося космолета уже теперь огромное множество. Вот один из них: корабль в полете разделяется на две части, скрепленные тросами длиной в несколько сот метров.
Затем эта система приводится во вращение. «Сила тяжести» по желанию может быть и меньше, чем на Земле. Это даже приятно: тут же без всякой тренировки легко побить мировой рекорд Юрия Власова.


Читайте также:
Наша солнечная система для детей и взрослых.
Реферат на тему Космос.

Материал подготовлен сайтом /

 

Обои космоса


Nikon ремонт объективов,Именно тут есть все про лучшую отделку квартир в Сочи.