Инфракрасные преобразователи изображений | Космос | Рассказы о космосе


Инфракрасные преобразователи изображений

Категория : Настоящее и будущее фотографии

Различные методы, которые уже подвергались испытаниям, можно разделить на две основные группы:

1) электронные преобразователи изображений, в особенности «электронная камера»,

2) телевизионные трубки.



Инфракрасные преобразователи изображений применялись во время последней войны для наблюдений и ночного фотографирования: изображение наблюдаемого поля (освещенного при необходимости инфракрасным поисковым источником) строилось объективом на полупрозрачном фотокатоде трубки преобразователя; испущенные фотоэлектроны ускорялись в электростатическом поле, изображение вновь формировалось методами электронной оптики на флуоресцирующем экране. Если ускоряющий потенциал достаточно высок (например, 10 000-20 000 вольт), то яркость флуоресцирующего экрана при бомбардировке электронами может быть больше яркости первичного оптического изображения. Это вторичное изображение можно наблюдать визуально или снимать вспомогательной фотографической камерой. Такая методика применялась уже в 1947 – 1948 гг. Ф. Леновелем на обсерватории Верхнего Прованса (Франция) с первыми моделями электронного телескопа Лаллемапа. Он провел визуальную фотометрию долгопериодических переменных звезд в инфракрасной области, соответствующей спектральной чувствительности фотокатода.

В следующих моделях электронной камеры, построенной Лаллеманом и его сотрудниками на Парижской обсерватории, флуоресцирующий экран отсутствовал и поток ускоряемых электронов принимался непосредственно мелкозернистой фотографической пластинкой, применяемой в ядерной физике для регистрации электронов. Фотографическая пластинка помещалась во вспомогательной камере, в которой поддерживался вакуум для того, чтобы устранить вещества, выделяемые фотографической эмульсией, в частности, водяные пары. Действительно, предохранение слоя, эмиттирующего электроны, от вредного влияния испарений имеет большое значение. С этой целью слой готовился в отдельной трубке с высоким вакуумом, трубка изолировалась от фотографической пластинки вплоть до момента экспонирования. Окно из тонкого стекла в задней стенке трубки разбивалось с помощью молотка, управляемого небольшим магнитом, находящимся снаружи, и электронное изображение проектировалось на пластинку.


Читайте также:
Правдивые рассказы о звездах.
Наша солнечная система.
Узнайте что такое фотопреобразователи.
Вы знаете из чего образуется космическая пыль?
Кресло пилот.
Рефераты и доклады о космосе.

Материал подготовлен сайтом /

 

Обои космоса


Обучение установки сисстем видеонаблюдения www.avantamarket.ru,геология для линейного строительства,сборные стеллажи для гаража,Купить манекен для верхней одежды. Купить манекен для шитья советует наш магазин одежды.,что нужно женщине для счастья