Труды по составлению «Карты неба» | Космос | Рассказы о космосе


Труды по составлению «Карты неба»

Категория : Триумф фотографии

При таком замечательном предложении стала необходима кооперация распределенных по всему земному шару обсерваторий. План получил одобрение многочисленных иностранцев, приехавших на интернациональный конгресс. Он был созван в Париже в апреле 1887 г. Было решено распределить труды по составлению «Карты неба» (Carte du Ciel) между 21 обсерваторией. Эти обсерватории были снабжены идентичными телескопами. Негативы, которые будут получены для Карты неба, должны содержать десятки миллионов звезд.



Измерить координаты и оценить блеск такого количества звезд было, конечно, невозможно, поэтому Карта неба дополнялась Астрографическим каталогом, для которого получали негативы при относительно коротких выдержках, на этих негативах измерялись звезды только до 11-й звездной величины; для каждой из них были определены положение и звездная величина. Даже в этом случае измерения охватывали около 3 миллионов звезд.

Ожидали, что через 15-20 лет работа придет к концу. Реальность этого срока доказывалась примером Гилла и Каптейна, когда небо фотографировалось одним человеком. К сожалению, новые исполнители и их преемники не обладали ни энтузиазмом Гилла или Каптейна, ни энергией братьев Анри. Великая Карта неба все еще не закончена. Адмирал Муше надеялся, что этот огромный труд… «в глазах следующих поколений будет замечательным памятником, оставленным для них прошедшим веком, и послужит для многочисленных открытий» (Ann. Bur. Long., 1887, 841). «Карта неба» является сейчас нагрузкой для нескольких исполнительных обсерваторий; сверх своей доли, они должны выполнять задания, не сделанные другими.


Читайте также:
Правдивые рассказы о звездах.
Наша солнечная система.
Термоэлектрический генератор.
Вы знаете из чего образуется космическая пыль?
Космические костюмы.
Рефераты и доклады о космосе.

Материал подготовлен сайтом /

 

Обои космоса


Платные аппараты игровые для отдыха http://www.onlineavtomati.com/. Ставки от 1 цента ReelGems.,коньяк дивин квинт,камера видеонаблюдения для дома