Американский астроном Б. Гулд | Космос | Рассказы о космосе


Американский астроном Б. Гулд

Категория : Совершенствование фотографии

Резерфорд, таким образом, еще в 1865 г. показал возможность строить фотографические карты звездного неба. Он писал по этому вопросу: «… имея крупные инструменты, мы можем рассчитывать, что получим изображения звезд, которые значительно слабее тех, что я фотографирую сейчас. Весьма вероятно, кроме того, что фотографическая химия поможет изобретению более чувствительных методов» (Am. Journ. Sci., 1865, 309).



Его надеждам суждено было осуществиться лишь через 20 лет. Не видя в тот момент пути для улучшения снимков, Резерфорд прекратил работу.

Американский астроном Б. Гулд, которого как раз назначили директором новой обсерватории в Кордове в Аргентине, не дал так легко себя обескуражить. В 1870 г. он одолжил 29-сантиметровый объектив Резерфорда. При перевозке, к несчастью, разбилась линза, сделанная из флинта, и ее не могли заменить до 1873 г. Опыты фактически начались только с 1875 г. После этого объектив интенсивно использовался, и с 1875 г. по 1882 г. Гулд и его сотрудники получили 1350 фотографий скоплений, двойных звезд и просто областей ночного неба. На многих снимках, полученных после того как в продажу стали поступать сухие пластинки, отождествлялись звезды 10-й и даже 11-й звездной величины.

Таким образом, первые систематические применения фотографии в обширной программе исследований по звездной астрономии относятся к 1875-80 гг. Изобретение сухих броможелатиновых эмульсий дало давно ожидавшееся решительное улучшение и тем самым послужило причиной появления Бромосеребряные желатиновые сухие эмульсии

В 1871 г. англичанин Р. Меддокс изготовил первую позитивную сухую эмульсию для физического проявления. В 1874 г. его соотечественник Джонстон и Болтон окончили разработку первой современной негативной эмульсии для химического проявления. В 1878 г. Беннет нашел, что чувствительность эмульсии можно повысить, если выдерживать ее в нейтральной среде, а Монковен в том же году успешно провел опыт созревания эмульсии в присутствии аммиака. Наконец, в 1879 г. американцем Истманом была построена первая поливочная машина для изготовления фотографических пластинок.

Так появился современный фотографический процесс. Он был сразу же принят астрономами, которые ждали его, чтобы начать широкое применение фотографии на своих обсерваториях.

современной астрофотографии.


Читайте также:
Подробное строение земной коры.

Материал подготовлен сайтом /

 

Обои космоса


стоимость путёвки курорт Ессентуки санаторий Русь,купить колхицин цена,электросамокат xiaomi санкт-петербург оптом,сольвентная печать для производства шкафов купе,http://arcus.com.ua купить недорого пластиковые окна