Космологическая модель предложенная Милном | Космос | Рассказы о космосе


Космологическая модель предложенная Милном

Категория : Модель Фридмана

Космологическая модель Вселенной, предложенная Милном, состоит из системы «фундаментальных» частиц («субстрат») и системы «свободных» частиц («статистическая система»). Причем поле тяготения создается и воспринимается лишь частицами статистической системы, т. е. уклонениями в распределении частиц от субстрата. Меру длины Милн определял через меру времени требованием постоянства скорости света. Он выделил две шкалы времени: в одной из них («кинематической») относительные скорости фундаментальных частиц положительны и постоянны, в другой («космической») эти скорости равны нулю.



Каждая из фундаментальных частиц служит центром сгущения частиц статистической системы и с каждой фундаментальной частицей в любой шкале времени можно связать жесткую невращающуюся систему отсчета. В космической шкале все такие системы совпадают, так как пространство этой шкалы сопутствует субстрату. Метрика пространства таких систем предполагается евклидовой в кинематической шкале; тогда в космической шкале метрика пространства таких систем будет гиперболической. Уравнения распространения электромагнитных волн и формулы специальной теории относительности имеют обычный вид в кинематической шкале. Уравнения же динамики и ньютонов закон тяготения имеют вид, наиболее близкий к обычному, в космической шкале.

В настоящее время теория Милна, названная им «кинематической космологией» и «кинематической теорией относительности», не имеет своих сторонников, поскольку не обладает какими-либо преимуществами перед релятивистской космологией, но вызывает затруднения при использовании двух шкал времени.


Читайте также:
Лучшие маленькие рассказы для детей.

Материал подготовлен сайтом /

 

Обои космоса


Аспиранты развеяли миф о женской холодности,горшки лечуза купить,biotualet.by купить туалетную кабину биотуалеты туалетная кабинка,http://www.aerogruz.ru категории груза авиаперевозок,Школа языков: хорошая школа английского языка. Теперь рисовать на стенах можно.