Мелкозернистый материал | Космос | Рассказы о космосе


Мелкозернистый материал

Категория : Программа «Сервейер»

У большинства крупных обломков поверхность более светлая, чем у мелких. На поверхности заметны многочисленные точки, выбоины и закругления острых кромок, которые, возможно, связаны с бомбардировкой мелкими частицами. Один из камней, имевший сверху округлую форму, был перевернут манипулятором, причем оказалось, что его нижняя поверхность угловатая.



Удельный вес одного из камней, измеренного и взвешенного «Сервейером-7», оказался равным 2,8-2,9 г/см?. Такой же камень был разбит средним по своей силе ударом ковша манипулятора.

Крупнообломочные материалы чаще всего представлены кусками плотной скалы, но некоторые из них кажутся пористыми и трещиноватыми. Многие камни в месте посадки «Сервейера-7» и некоторые из камней в месте посадки «Сервейера-1» определенно пористые. Некоторые крупные образования представляют собой агрегаты из мелких частиц. Одни из них имеют плотное строение, другие же представляются лишь слабоуплотненными.

Гранулометрический состав мелкозема определяли с помощью анализа фотоизображений отдельных участков поверхности, прилегающей непосредственно к АЛС. Участки выбирались таким образом, чтобы они были представительными для окружающей местности и не имели следов воздействия аппарата или газовых струй. Нарушенные участки изучались отдельно, как и участки отложения обломков, выброшенных из близлежащих кратеров.

На каждом месте посадки подсчитывалось количество зерен и камней, различимых на снимке, крупность которых лежала в пределах от 1 мм до 1 м. Общее количество подсчитанных частиц колебалось от 1 тыс. до 2,8 тыс. для каждого обработанного снимка. Обработке подлежали снимки, сделанные при высоком положении Солнца, на которых четко выделяются отдельные резко очерченные элементы. К тому же почти все учтенные частицы были на снимках ярче фона из мелких зерен, лежащих за пределами разрешения.


Читайте также:
Все планеты солнечной системы.
Правдивая статья о космосе.
а Гравитационное поле земли.
Первый космонавт - Гагарин Юрий Алексеевич.
Узнайте какова скорость ракеты в космосе.
Что такое сила тяжести?

Материал подготовлен сайтом /

 

Обои космоса


https://trash4bet.com 1хбет на спорт скачать 1xbet скачать.