Новые данные об исследованиях | Космос | Рассказы о космосе


Новые данные об исследованиях

Категория : Настоящее и будущее фотографии

Приведем новые данные об исследованиях, ранние этапы которых описаны Ж. Вокулером.

А). Опубликованы сообщения, что фотографирование неба по плану «Карта неба» закончено. На двадцати обсерваториях проведены измерения негативов и опубликованы координаты звезд до 12-й звездной величины. На многих обсерваториях получены повторные снимки (называемые вторыми эпохами) для определения собственных движений звезд. Предполагается заново вычислить координаты звезд из каталогов «Карты неба» и повысить точность координат.



Б) Продолжались работы по составлению Паломарского атласа неба. Изготовлены карты для области от 8= -27° до 6 = -33°. Получены негативы для более южной зоны, простирающейся до 8= -45°, но только в красных лучах и при меньшей продолжительности экспозиции.

Качество изображений на картах южных зон хуже, так как зенитное расстояние центров во время наблюдений было велико. Недавно построены новые телескопы системы Шмидта, с которыми будет проведено фотографирование неба до Южного полюса. Диаметры отверстий телескопов равны 100 и 122 см. Один из них установлен в Южной Америке, другой – в Австралии. Предполагается заснять небо от 6 = -20° до Южного полюса. Будет получено три типа негативов: на песенсибилизированных, ортохроматических и панхроматических пластинках Кодак Па-О, Ша-J и 098-04 с соответствующими светофильтрами. Копии негативов будут изготовлены в Женеве па прозрачной пленке («Confe-rence on Kesearch Programmes for the New Large Teles-copes», Geneva, 1974).


Читайте также:
Изучение луны.

Материал подготовлен сайтом /

 

Обои космоса


Эвакуация автомобилей Москва и служба эвакуации,монеты евро обмен,Оффшор bvi цена. Зарегистрировать оффшор на BVI по самым.,пакет с вырубной укрепленной ручкой,инструкция по составлению планов подземных коммуникаций